Pour retomber en enfance, prenez une part de ce délicieux quatre-quarts moelleux !
Le quatre-quarts fait partie de nos gâteaux régressifs préférés. Très facile et rapide à cuisiner, cette recette traditionnelle ne vous laissera pas de marbre ! N'hésitez pas à parfumer votre pâte avec un peu de citron, de vanille, de chocolat ou d'orange pour plus de gourmandise. À partager pour le goûter ou dès le petit-déjeuner, ce quatre-quarts va devenir votre nouveau favori !
Recette Quatre-quarts facile et rapide
Ingrédients
- 3 oeufs
- 165 g de sucre
- 165 g de farine
- 165 g de beurre fondu
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
1
Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2
Ajouter la farine et le beurre fondu, bien mélanger. Assaisonner avec les zestes de citron et une pincée de vanille en poudre.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement dans la pâte.
4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 30 minutes à 180°C.
5
Laisser refroidir avant de démouler.