Ce cassoulet au bacon est parfait pour une cuisine express

Cassoulet au bacon

Besoin de vous réchauffer ? Vous allez aimer cette nouvelle version !

Ce cassoulet au bacon express ne manque pas de consistance. Très nourrissant et riche en viande, il se savoure bien chaud avec du pain de campagne. Le bacon permet ici de varier les plaisirs et d'accentuer le côté salé de ce plat. Vous aimerez peut-être aussi cette quiche au fromage et au bacon, ou bien notre sandwich gaufre bacon. Pour une pause salée, goûtez les muffins au bacon.

Recette Cassoulet au bacon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 01:30
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 5 tranches de bacon
  • sel, poivre
  • 200 g de saucisses de Toulouse
  • 100 g de porc fumé
  • Feuilles de laurier
  • thym

Préparation

1
Plongez vos haricots blancs dans l’eau froide toute une nuit. Le lendemain, faites-les cuire dans une cocotte remplie d’eau. Ajoutez le thym et les feuilles de laurier à feu doux. Salez, poivrez.
2
Versez ensuite le concentré de tomates. Hachez l’ail et ajoutez-le.
3
A part, faites revenir dans une poêle l’oignon haché, le bacon et le porc fumé en morceaux, ainsi que les saucisses de Toulouse.
4
Versez les viandes dans la cocotte. Faites cuire 1h30.
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