Les champignons à la grecque sont une recette de saison, généralement servis en tant qu'apéro ou comme accompagnement d'un plat.
La recette des champignons à la grecque est très facile à réaliser, mélangeant de nombreux ingrédients du soleil tels que la tomate, le laurier ou bien encore le jus de citron. Cette recette puissante en goût est idéale pour accompagner tout type de plat, apportant à la fois des saveurs et du peps. Découvrez sans plus attendre cette recette estivale qui vous ravira à coup sûr et changera de votre salade en accompagnement !
crédits : Stepanek Photography
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Champignons à la grecque
Ingrédients :
- 300 g de champignons de Paris
- 13 cl de vin blanc
- 7 cl de jus de citron
- 10 cl d'eau
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 100 g de concentré de tomates
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 morceau de sucre
Préparation :
1. Commencez par faire revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, le thym et le laurier.
2. Ajoutez ensuite le vin blanc, le citron et l'eau dans la poêle. Ajoutez le concentré de tomates et le morceau de sucre. Laissez réduire 20 minutes.
3. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Déposez la coriandre fraîche au dernier moment puis servez.
Bon appétit !