Le paradis existe et un festin vous attend !
Miam ! Vous allez avoir faim rien qu'à l"odeur de ces pommes de terre farcies qui sortent du four. C'est une façon plus sophistiquée de manger du fromage coulant avec des pommes de terre, mais surtout on se régale ! Vous aimerez peut-être aussi les cromesquis à la purée de pommes de terre et au fromage de chèvre. Nous vous suggérons aussi les farcies saumon-fromage-pommes de terre ou encore avec de belles crevettes roses.
Recette Pommes de terre au cheddar, bacon et yaourt à la grecque
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 5 tranches de bacon
- 100 g de cheddar
- 1 poivron
- 250 g de fromage à la grecque
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites chauffer les pommes de terre dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
3
Dans une poêle huilée, faites revenir vos tranches de bacon et le poivron coupé finement en dés.
4
Coupez la partie supérieure des pommes de terre à l’horizontale. Retirez un peu la chair.
5
Mélangez la chair avec le fromage à la grecque, les dés du poivron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Remplissez les pommes de terre de ce mélange.
6
Recouvrez de bacon et de cheddar. Enfournez dix minutes.
L'astuce du chef
Servez avec une poêlée de légumes ou une salade composée.