Voici une entrée épatante à proposer à vos convives : des cheesecakes salés à la grecque ! Laissez-vous emporter par ces saveurs estivales très rafraîchissantes et gourmandes.
Vous voulez surprendre vos papilles avec une recette raffinée mais très simple à réaliser ? Découvrez nos magnifiques cheesecakes salés à la grecque ! Cette petite entrée super fraîche et savoureuse va faire sensation à table on vous le garantit. Parfaite pour des journées estivales où la température grimpe, les parfums délicieux de la cuisine grecque vont vraiment vous enchanter ! À servir avec une petite salade par exemple, ce cheesecake salé à la grecque va faire l'unanimité auprès de vos invités. C'est parti pour une recette facile, rapide et très gourmande !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHEESECAKE SALÉ À LA GRECQUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la base :
- 250 g de crackers apéro
- 100 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake :
- 400 g de cream cheese
- 100 g de feta
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de ciboulette
Pour la garniture :
- 150 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 50 g de pickles d'oignon rouge
- 70 g d'olives Kalamata
- 50 g de poivrons grillés
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de ciboulette ciselée
Préparation :
1. Dans un mixeur, placer les crackers apéro avec le beurre fondu puis mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
2. Placer des cercles dans des assiettes et tasser le mélange précédent au fond, sur 1 cm d'épaisseur environ. Réserver.
3. Dans un mixeur, placer le cream cheese, la feta, la gousse d'ail pelée et la ciboulette. Mixer pour obtenir une crème homogène.
4. Déposer l'appareil à cheesecake dans les cercles et lisser le dessus. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
5. Pendant ce temps, mélanger les tomates cerises coupées en deux, le concombre coupé en cubes, les pickles d'oignon rouge, les olives Kalamata coupées en dés et les poivrons grillés. Arroser avec un filet d'huile d'olive.
6. Garnir les cheesecakes avec cette préparation puis saupoudrer de ciboulette ciselée. Décercler et déguster bien frais !
Recette de Guillaume Marinette.