Craquez pour le cheesecake salé, très tendance en cuisine et parfait à l'apéro, en entrée ou en dessert. N'attendez plus, essayez notre version au Fouetté de Chèvre Nature Soignon !
Réalisez ce délicieux cheesecake au bon Fouetté de Chèvre Nature Soignon et au butternut doré. Ce cheesecake salé vous surprendra grâce au butternut qui apporte une petite touche sucrée. Réalisez ce plat simple et parfait qui permet de découvrir une délicate association : la texture fondante du Fouetté de Chèvre Nature Soignon, mêlée à la croustillance du biscuit et à la douceur du butternut.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Cheesecake salé au fromage de chèvre fouetté et au butternut
Temps de préparation
Préparation env. 15 min
+ cuisson env. 2 min
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
Pour l’appareil à cheesecake :
- 3 pots de fouetté de chèvre Nature Soignon
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Sel et poivre du moulin
- 1 C A S de ciboulette ciselée
Pour le biscuit :
- 75 g de biscuits feuilletés
- 75 g de cerneaux de noix
- 60 g de beurre
Pour la décoration :
- 200 g de butternut
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de miel
- 1 C A S de graines de courge
- Ciboulette
Préparation :
1. Mixer les noix, les biscuits feuilletés et le beurre.
2. Disposer la pâte obtenue dans de petits emporte-pièces ronds pour servir de base au cheesecake.
3. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis faire chauffer la crème et y ajouter la gélatine essorée et laisser fondre.
4. Déposer le Fouetté de chèvre dans un saladier, ajoutr le mélange crème liquide et gélatine, puis mixer le tout au batteur.
5. Saler, poivrer, ajoutr la ciboulette ciselée et mélanger.
6. Verser cette préparation dans les emporte-pièces et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
7. Découper des billes de butternut à l’aide d’une cuillère parisienne et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter un léger filet de miel.
8. Démouler les cheesecakes, disposer les billes de butternut par-dessus et parsemer de graines de courge.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.