Pour se remonter le moral, ce chocolat chaud épicé est idéal ! Festive, gourmande et très simple à réaliser, cette boisson chaude va devenir votre boisson préférée de l'hiver !
Les journées raccourcissent, le froid s'installe et c'est la déprime. Alors pour supporter l'hiver, on se cale sous un plaid devant un film ou une série avec un bon chocolat chaud, il n'y a rien de mieux pour se réchauffer ! Avec de la cannelle, l'esprit des fêtes est bel et bien présent. Vous pouvez utiliser de la muscade avec les mêmes quantités ou faire un mélange en divisant par deux les épices. À la place du chocolat noir, vous pouvez décliner cette boisson chaude avec du chocolat blanc. Autre plaisir hivernal : le chocolat chaud à la guimauve, ultra-régressif et gourmand ! Profitez de la fin de l'automne pour vous régaler avec un pumpkin spice latte.
Recette Chocolat chaud de Noël
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 20 g de crème liquide
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 c. à café de cannelle
Préparation
1
Faire chauffer le lait et la crème à la casserole jusqu'à ébullition.
2
Casser le chocolat dans une autre casserole puis verser doucement le mélange lait-crème très chaud par-dessus tout en mélangeant.
3
Quand les morceaux de chocolat sont entièrement fondus, saupoudrer de cannelle et remuer. Servir dans des mugs !
L'astuce du chef
Ajouter de la crème chantilly pour encore plus de gourmandise !