Si vous avez un peu de mal avec les choux de Bruxelles, essayez vite cette recette. Vous allez les adorer en mode "crispy" avec du parmesan !
On est certain que vos papilles vont être très surprises d'apprécier (enfin) les choux de Bruxelles ! Non vous ne rêvez pas, cette recette "crispy" au four avec du parmesan et du miel va sublimer ce légume d'hiver souvent boudée par les petits et les grands. On va d'abord les faire blanchir une dizaine de minutes avant de les écraser et de les recouvrir de parmesan, huile d'olive et miel. Un peu de piment d'Espelette pour relever le tout et on fait rôtir le tout au four ! C'est vraiment hyper facile et rapide. On vous garantit que vous allez vraiment aimer les choux de Bruxelles cet hiver avec notre recette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHOUX DE BRUXELLES CRISPY
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de choux de Bruxelles frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de miel
- 60 g de parmesan
Préparation :
1. Éplucher les choux de Bruxelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien tendres.
2. Après les avoir égouttés, écraser les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson avec un verre.
3. Saupoudrer généreusement de parmesan et arroser d'huile d'olive et de miel.
4. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C pour que les choux de Bruxelles soient bien croustillants.
5. Servir sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.