Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles, une idée d'accompagnement savoureux !

Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles

Recette Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 boîte de châtaignes sous vide
  • 100 g de lardon
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de fond de veau en poudre (facultatif)
  • 1 c. à café de sucre roux
  • sel

Préparation

1
Commencez par couper les pieds des choux de Bruxelles. Si nécessaire, retirez les premières feuilles flétries. Rincez-les ensuite à grande eau.
2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Égouttez-les.
3
Faites bouillir à nouveau un grand volume d’eau salée. Plongez-y les choux pendant 15 minutes. Égouttez-les.
4
Entretemps, chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et les châtaignes. Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes pour les faire dorer.
5
Faites dorer les lardons dans une autre poêle sans ajouter de matière grasse pendant 7 ou 8 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
6
Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les lardons lorsque les châtaignes sont dorées. Ajoutez éventuellement le fond de veau en poudre et mélangez.
7
Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -