Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles
Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles, une idée d'accompagnement savoureux !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 13/12/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles
4
00:10
00:20
Facile
Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles
1 boîte de châtaignes sous vide
100 g de lardon
20 g de beurre
1 c. à café de fond de veau en poudre (facultatif)
1 c. à café de sucre roux
sel
Préparation
1
Commencez par couper les pieds des choux de Bruxelles. Si nécessaire, retirez les premières feuilles flétries. Rincez-les ensuite à grande eau.
2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y blanchir les choux de Bruxelles pendant 5 minutes. Égouttez-les.
3
Faites bouillir à nouveau un grand volume d’eau salée. Plongez-y les choux pendant 15 minutes. Égouttez-les.
4
Entretemps, chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et les châtaignes. Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes pour les faire dorer.
5
Faites dorer les lardons dans une autre poêle sans ajouter de matière grasse pendant 7 ou 8 minutes. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
6
Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les lardons lorsque les châtaignes sont dorées. Ajoutez éventuellement le fond de veau en poudre et mélangez.
7
Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Légumes
Plus de recettes
Choux de Bruxelles rôtis
Comment réussir la cuisson des châtaignes ?
Buns à la poêlée Parisienne
Poêlée de carottes multicolores
Aumônières d'hiver à la poêlée rustique
Poêlée de pois chiches et de poivrons aux oeufs
Poêlée de châtaignes et choux de Bruxelles
Choux de Bruxelles au bacon
Poêlée de poivrons et oeufs au plat
Poêlée de gnocchis aux petits pois et champignons