Vous n’osez pas réaliser des pâtisseries maison, parce que ça vous impressionne un peu ? Ne vous en faites pas, ces choux à la crème sont très simples et rapides à réaliser. Un vrai délice !
Pour le dessert, réalisez ces savoureux choux à la crème et régalez tous vos invités simplement et efficacement : ils seront impressionnés !
Pour réaliser vos choux à la crème chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Réalisez des choux à la crème à la maison avec cette recette très simple !
Publié par Demotivateur Food sur lundi 31 octobre 2016
LES CHOUX À LA CRÈME MAISON.
INGRÉDIENTS :
- 25 cl d’eau.
- 80 gr de beurre.
- 150 g de farine.
- 4 œufs.
- 1 jaune d’œuf.
- 200 g de crème liquide entière.
- 1 cuillère de sirop de caramel.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, saupoudrez d’une pincée de sel.
2. Ajoutez la farine et formez une boule de pâte.
3. Placez votre boule de pâte dans un saladier et mélangez-la avec les œufs, ajoutés un à un. Réservez dans une poche.
4. Sur votre plan de travail, placez du papier sulfurisé. Tracez les formes sur le papier à l’aide d’un stylo et formez les choux avec la pâte.
5. Badigeonnez vos choux de jaune d’œuf et mettez-les au four pendant 15 minutes à 200°c, puis 10 minutes à 180°c.
6. Pendant ce temps, battez la crème liquide et ajoutez le caramel : montez la crème en neige et conservez-la dans une poche à douille.
7. Sortez vos choux du four et coupez-les en deux. Ajoutez la crème chantilly à l’intérieur. Ajoutez un peu de sauce caramel, puis refermez.
8. Vous pouvez déguster vos pâtisseries sans attendre : bon appétit !