Des choux à la crème et à l'orange, 100% plaisir gourmand !

Choux à la crème et orange

Faites durer les festivités avec une recette élégante et généreuse. Ce classique est une valeur sure !

Quand vous y aurez goûté, vous aurez du mal à vous contenter d'un seul choux. La crème chantilly onctueuse au subtil goût d'orange fait toute la différence. Dégustez avec un chocolat chaud intense pour contraster avec une touche d'amertume. Ce dessert, grande spécialité française, continue d'être une pâtisserie tendance. N'hésitez pas à varier les parfums pour ne jamais vous en lasser et oser des saveurs exotiques. Régalez-vous !

Recette Choux à la crème et orange

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oranges
  • 20 cl de eau
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • 20 g de sucre glace

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sucre et le sel ensemble. Puis mettez d’un seul coup toute la farine. Mélangez vite le tout hors du feu. La pâte doit se décoller des parois de la casserole.
3
Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant, ils ne doivent pas cuire.
4
Déposez la pâte dans une poche à douille et formez vos choux.
5
Faites cuire 25 minutes.
6
Pendant ce temps, préparez la chantilly en fouettant la crème fraîche entière et le sucre glace ensemble. Mettez les zestes d’orange.
7
Coupez des morceaux d’orange.
8
Coupez ensuite le chapeau des choux une fois qu’ils ont tiédis et garnissez de chantilly. Décorez avec les tranches d’oranges dans la crème chantilly. Saupoudrez les chapeaux de sucre glace.
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