Le cidre au chaud servi dans ses verres de pommes.
La Bretagne et la Normandie se disputent la paternité du cidre. Cet alcool à base de pommes est délicieux et se marie très bien avec les crêpes notamment. Sa recette chaude est moins connue mais tout aussi délicieuse.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Cidre chaud
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 6 pommes
- Du jus de citron
- 50 cl de cidre
- 25 cl de rhum ambré
- 7 bâtonnets de cannelle
- 7 étoiles de badiane
- Zeste de citron
Préparation :
1. Commencez par évider les pommes afin d'en faire un récipient.
2. Appliquez le jus de citron sur la pomme pour qu'elle ne s'oxyde pas.
3. Dans une casserole, faites chauffer le cidre, le rhum ambré, ajoutez un bâtonnet de cannelle, une étoile de badiane et des zestes de citron.
4. Passez le tout à la passoire de sorte à n'avoir que le liquide.
5. Dans vos pommes gobelets, versez le cidre chaud. Ajoutez un bâtonnet de cannelle par verre et une étoile de badiane par verre.
6. Vous pouvez déguster votre cidre chaud mais avec modération !
Bonne dégustation !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.