Rien de mieux qu’un bon cidre chaud aux épices pour se mettre dans l’ambiance de l’automne !
Si vous subissez mal le froid de ces derniers jours, on peut vous conseiller l’alliance parfaite d’un cidre bien chaud épicé aux saveurs hivernales. Magnifiez ce cocktail avec le Cidre & Poire Écusson avec ses arômes de fruit et ses notes douces et sucrées. À servir lors d’un apéro à l’improviste pour réchauffer vos invités comme il le faut !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cidre poire chaud aux épices
Ingrédients :
Pour deux personnes
- 20 cl de Cidre & Poire Écusson
- 10 cl de jus de pomme
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 3 clous de girofle
- 1 pomme
- 1 orange
- Jus d’1/2 citron
- Miel (facultatif)
Préparation :
1. Versez le jus de pomme et le Cidre & Poire Écusson dans une casserole avec la cannelle, les étoiles de badiane, les clous de girofle, les deux tranches d’orange et le jus de citron.
2. Lavez la pomme, coupez-la en fines tranches. Découpez les tranches de pomme en étoile à l'aide d'un emporte-pièce.
3. Versez le cidre chaud dans des verres, ajoutez une étoile de badiane avant de servir.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bonne dégustation !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.