Ce cocktail venu tout droit d'Italie est d'une simplicité déconcertante : de la purée de pêches, du prosecco et voilà !
Cette recette est on ne peut plus simple : il suffit de mélanger de la purée de pêches et du prosecco directement dans un verre. Alors n'attendez plus pour réaliser un Bellini ! Imaginé à la fin des années 1940 à Venise, le cocktail Bellini est aujourd'hui aussi célèbre que le Spritz dans les bars vénitiens. En plus, il fait partie des cocktails les moins caloriques après le Bloody Mary alors faites-vous avec modération autour de cette boisson à la pêche et au prosecco. Vous pourrez le décliner avec de nombreux fruits et même avec du champagne ! Boostez vos apéros avec la sangria royale au champagne.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette Cocktail Bellini à la pêche et au prosecco
Ingrédients
- 3 cl de purée de pêches
- 10 cl de prosecco
Préparation
1
Verser la purée de pêches et le prosecco dans un grand verre type flûte à champagne.
2
Remuer délicatement. C'est prêt !
L'astuce du chef
Placer la purée de pêches et le prosecco au frais avant de préparer le cocktail pour un effet ultra rafraîchissant !