On vous prévient : cette recette est complètement addictive ! Essayez vite les conchiglioni à la sauce feta butternut, c'est vraiment super simple à reproduire et tellement gourmand…
Après avoir succombé à la tendance TikTok des pâtes à la feta et aux tomates cerises, voici notre version pour cette saison : les pâtes à la sauce feta butternut ! On remplace les tomates par des cubes de butternut, on assaisonne avec des épices, on fait tout simplement cuire au four puis on mixe le tout pour avoir une sauce très onctueuse. On mélange enfin avec des conchiglioni (nos pâtes préférées) et voilà ! C'est vraiment trop facile à refaire chez vous et promis, vous allez régaler les papilles de tout le monde avec cette préparation gourmande. Si vous aussi vous adorez ces grosses pâtes en forme de coquillage, osez ce gratin à la ricotta, il est irrésistible !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CONCHIGLIONI À LA SAUCE FETA BUTTERNUT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 demi-butternut (ou 1 entière si elle est petite)
- 1 bloc de feta
- 1 C A S de ras el hanout
- 1 C A S de paprika doux
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- 280 g de conchiglioni (ou autres pâtes)
- 3 brins de persil
Préparation :
1. Éplucher, vider et couper en cubes la courge butternut.
2. Dans un plat, ajouter le bloc de feta, les dés de butternut, les épices, le poivre et un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes à 180°C.
3. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet pour qu'elles soient al dente. Conserver une louche d'eau de cuisson pour la sauce.
4. Mixer la butternut avec la feta, délayer avec un peu d'eau de cuisson puis mélanger avec les pâtes.
5. Ajouter un peu de persil avant de servir pour plus de fraîcheur. Déguster aussitôt.