Rien de tel qu'un bon velouté de butternut pour régaler les papilles en ce moment ! On vous propose notre recette absolument incroyable qui fera l'unanimité à table, c'est promis.
On a LA recette ultime de velouté de butternut ! On ajoute quelques champignons grillés, de la poitrine fumée et un peu de stracciatella pour rendre votre soupe de saison encore plus gourmande. On vous garantit que toute la famille va adorer cette version ! En plus, c'est super facile à préparer à la maison, parfait pour un dîner express. Ça réchauffe les papilles et les cœurs, on l'adopte sans plus attendre ! Osez également le velouté de châtaigne, c'est le réconfort absolu.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE VELOUTÉ DE BUTTERNUT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 tranches de poitrine fumée
- 150 g de champignons de votre choix
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 80 g de stracciatella
- 4 brins de persil
Préparation :
1. Dans 60 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, la courge butternut et la pomme de terre coupées en cubes. Laisser cuire pendant 30 minutes.
2. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir avec la gousse d'ail et la poitrine fumée. Les champignons doivent être bien dorés.
3. Mixer le velouté et ajouter la poitrine fumée, les champignons et un peu de stracciatella. Saupoudrer de piment d'Espelette et ajouter un brin de persil. Déguster bien chaud !