C'est LA recette du moment ! Les pâtes à la butternut sont incroyablement crémeuses, gourmandes et tellement faciles à réaliser chez vous. Alors n'attendez plus et foncez en cuisine pour vous régaler !
Vous n'avez pas dû échapper à cette recette qui fait saliver toutes les papilles en ce moment : les pâtes à la butternut. Ce plat ultra-crémeux est juste dingue ! Tellement simple à faire à la maison, vous ne pourrez pas résister à tant de gourmandise… Les pâtes à la butternut sont à partager de toute urgence, c'est une recette économique qui ne demande pas d'être un pro en cuisine. Profitez de la saison des courges pour refaire ce plat réconfortant ou bien tentez ces lasagnes végétariennes à la butternut pour combler les papilles des petits et grands gourmets.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES À LA BUTTERNUT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 C A S de paprika en poudre
- 1 C A S de curcuma en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 280 g de pâtes de votre choix
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- 30 g de parmesan
Préparation :
1. Couper la butternut en deux et vider les graines. Entailler avec un couteau et planter les gousses d'ail dans la chair. Saupoudrer avec les épices et arroser d'huile d'olive.
2. Enfourner à 180°C pendant 50 minutes.
3. Récupérer la chair (avec les gousses d'ail) et mixer avec la crème liquide, le beurre fondu et la moitié du parmesan jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
4. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Égoutter et mélanger les pâtes dans la sauce réchauffée.
5. Décorer de persil ciselé et servir bien chaud avec le reste de parmesan !