Très gourmand et facile à faire, le cake salé butternut feta deviendra sans aucun doute votre recette fétiche du moment !
Pour cuisiner votre courge butternut autrement qu'en velouté, essayez cette recette de cake salé à la feta ! Il est très moelleux et fondant, et les graines apportent la petite touche croquante à la dégustation, c'est un pur régal. On le partage pour l'apéro ou on le sert en entrée avec de la salade. Cette recette de cake salé au butternut va vraiment faire chavirer vos papilles ! La réalisation de ce cake est ultra-simple et on vous partage même une petite astuce pour qu'il gonfle bien à la cuisson. Impossible de se rater !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE SALÉ BUTTERNUT FETA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 7 cl d'huile
- 100 g de feta
- 5 brins de persil
- 1 C A S de graines de courge
- 1 C A S de graines de tournesol
- 30 g de beurre
Préparation :
1. Vider la courge butternut et la couper en cubes.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les cubes de butternut pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être tendres.
3. Dans un récipient, verser la farine, la levure chimique, les œufs, le lait, l'huile et bien mélanger.
4. Ajouter la feta coupée en cubes et les cubes de butternut. Ciseler le persil et bien mélanger la préparation.
5. Verser dans un moule à cake graissé et saupoudrer de graines de courge et de tournesol.
6. Déposer des bâtonnets de beurre sur le cake pour qu'il gonfle bien puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Déguster !