Cook'n Roll, le livre qui associe légendes du rock et gastronomie !

En réunissant « 50 recettes pour cuisiner la musique, de David Brownie à Mötorbread », Audrey Basset, l'auteur du blog "Se Faire Food” conjugue toutes ses passions : le fooding, le rock et les jeux de mots. Ce livre devrait certainement séduire les métalleux à cheveux longs et les gros durs tatoués... mais pas que ! Le rock and roll nouvelle source d’inspiration culinaire ?

«Cook’n Roll» est un livre aussi drôle que gourmand. Tout droit sorti de l'imagination d'Audrey Basset, qui signe aussi bien les textes, photos, recettes que les hilarants graphismes. Cerise sur le gâteau, Audrey indique à chaque page la chanson idéale. De quoi nous donner envie de mettre la musique à fond, chanter à tue-tête et mettre les petits plats dans les grands !

La jeune Cheffe raconte : « Un jour où je préparais des brownies chez moi, la musique à fond, j’ai eu l’idée de les appeler “David Brownie” ». Pour le reste, Audrey trouve généralement le jeu de mots seule ou « pendant un apéritif entre potes », avant d’imaginer la recette correspondante. «Cocktail Gin Morrison», «The Rolling Scones», «Pita Mitsuko», «cheesecake salé Salmon & Garfunkel», «Cookies Griotte Grrrl» et «Iron madeleine» par exemple.


Crédit photo : Éditions Ouest-France

Le rock ça se vit en cuisine aussi ! Au programme : la démonstration en 50 recettes !
Retrouvez les plus grands noms du rock sous forme d’apéritifs (les Aperosmith), de plats (les plats c’est beau) ou de dessert (les Ac/Dessert) : «David Brownie», «frites à l’ail Van Haleine», «Freddy Mc curry», «Ramen Stein», «Poire désir», «Milk Jagger», «Paté Smith», «houmous de betterave Dip Purple», «muffins Craneberries», «Van Haleine», «Lait d’zep», «Dés Pêche Mode», «l’anis Mauricette !», «Prince de Bretagne»...

COOK AND ROLL

AUDREY BASSET
Éditions Ouest-France
120 pages

Vous aimez le roquefort et le rock fort, essayez nos recettes suivantes : Risotto au roquefort et au potiron, Tarte au roquefort, à la poire et aux noix, et enfin les madeleines au roquefort et aux noix, un délice pour l'apéro.


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.