Vous allez adorer ces cookies violets aux douces saveurs de myrtilles et chocolat blanc ! Sans œuf, ils sont super simples à réaliser.
Vous aussi vous aimez les myrtilles et les cookies ? Faites de vos deux péchés mignons une gourmandise à vous en lécher les doigts ! Cette recette ne nécessite pas d'œuf et vous pourrez utiliser des myrtilles surgelées, ce qui veut dire que vous pourrez avoir des cookies toute l'année. Alors n'attendez plus et régalez-vous ! Pour les fans de myrtilles, cette tarte-gâteau est un pur délice. Réalisez des cookies au chocolat blanc pour faire plaisir à vos papilles. Amis vegan, on ne vous oublie pas : ces cookies sans beurre et sans œuf n'ont rien à envier aux autres cookies !
RECETTE COOKIES AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT BLANC
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients :
- 75 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 80 g de myrtilles
- 135 g de farine
- 1/2 C A C de levure
- 1 pincée de sel
- 70 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
1. Fouetter le beurre et le sucre vivement.
2. Placer les myrtilles 30 secondes au micro-ondes et les écraser légèrement à la fourchette. Les incorporer au mélange précédent puis bien mélanger.
3. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien remuer pour obtenir une pâte. Intégrer les pépites de chocolat blanc puis réserver la pâte 30 minutes au frais.
4. Façonner des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes à 200°C. Les bords doivent devenir dorés. Laisser refroidir avant de déguster.