Ces cookies aux myrtilles et au chocolat blanc sont incroyablement bons !

Vous allez adorer ces cookies violets aux douces saveurs de myrtilles et chocolat blanc ! Sans œuf, ils sont super simples à réaliser. 

Vous aussi vous aimez les myrtilles et les cookies ? Faites de vos deux péchés mignons une gourmandise à vous en lécher les doigts ! Cette recette ne nécessite pas d'œuf et vous pourrez utiliser des myrtilles surgelées, ce qui veut dire que vous pourrez avoir des cookies toute l'année. Alors n'attendez plus et régalez-vous ! Pour les fans de myrtilles, cette tarte-gâteau est un pur délice. Réalisez des cookies au chocolat blanc pour faire plaisir à vos papilles. Amis vegan, on ne vous oublie pas : ces cookies sans beurre et sans œuf n'ont rien à envier aux autres cookies !

RECETTE COOKIES AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT BLANC

Pour une dizaine de cookies

Ingrédients : 

- 75 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 80 g de myrtilles
- 135 g de farine
- 1/2 C A C de levure
- 1 pincée de sel
- 70 g de pépites de chocolat blanc

Préparation : 

1. Fouetter le beurre et le sucre vivement.

2. Placer les myrtilles 30 secondes au micro-ondes et les écraser légèrement à la fourchette. Les incorporer au mélange précédent puis bien mélanger.

3. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien remuer pour obtenir une pâte. Intégrer les pépites de chocolat blanc puis réserver la pâte 30 minutes au frais.

4. Façonner des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes à 200°C. Les bords doivent devenir dorés. Laisser refroidir avant de déguster.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !