Ces cookies aux fraises et au chocolat blanc sont irrésistibles !

Cookies aux fraises et au chocolat blanc

Recette Cookies aux fraises et au chocolat blanc

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre roux
  • 90 g de chocolat blanc
  • 90 g de fraise
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe de sirop de fraise
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 ou à 170°C.
2
Déposez le beurre mou dans un saladier et ajoutez-y le sucre roux ainsi qu’une cuillère à café de sel. Mélangez avec une cuillère en bois.
3
Ajoutez par la suite un œuf légèrement battu et 4 cuillères à soupe de sirop de fraise.
4
Incorporez ensuite la farine et la levure chimique tamisée.
5
Lavez et épongez les fraises avec du papier absorbant. Découpez-les avec le chocolat blanc en petits morceaux.
6
Ajoutez les 2/3 de fraises et de chocolat dans la pâte à cookies.
7
Recouvrez une plaque de papier cuisson avant d’y déposer de petits tas de pâte en les espaçant.
8
Parsemez les petites boules de pâte de reste de chocolat blanc et de noix de coco râpée.
9
Faites cuire les cookies aux fraises et au chocolat blanc au four pendant 10 à 12 minutes.
10
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -