Les cookies au chocolat blanc et aux framboises, à croquer sans modération !

Cookies au chocolat blanc et aux framboises

Renouvelez vos recettes pour le goûter avec ces petits gâteaux colorés !

Les cookies sont encore très populaires et on les retrouve à tous les parfums. Moelleux et croquant en même temps, ici la touche de chocolat blanc offre amertume et touche sucrée, tandis que les framboises donnent un côté plus acide. Si vous êtes adeptes des fruits rouges et que vous cherchez une nouvelle idée pour vos pauses gourmandes, ces pâtisseries sont votre prochain must-have !  

Recette Cookies au chocolat blanc et aux framboises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 150 g de framboise
  • 100 g de chocolat blanc en tablette
  • pincée de sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans le saladier, déposez la farine, le sel et le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre ramolli et l’oeuf. Mélangez bien.
3
Concassez le chocolat blanc de manière à obtenir des éclats. Ajoutez-les dans la pâte. Elle doit être bien homogène.
4
Coupez aussi des morceaux de framboises et ajoutez-les au mélange.
5
Formez vos cookies : faites des petites boules en roulant entre vos mains, puis aplatissez. Déposez les cookies sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé.
6
Faites cuire 15 minutes au four.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron pour une touche plus exotique et acidulée.
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