Pour un apéro dînatoire de dernière minute, confectionnez de succulentes galettes de sarrasin au saumon fumé et au pesto de roquette.
Les crêpes, le saumon, rien de mieux pour arborer un apéro festif et délicieux, même préparé à la minute ! Pour la touche originale, remplacez le pesto au basilic par du pesto à la roquette, tout aussi délicieux et audacieux. Quand « les choses simples sont souvent les meilleures » prend tout son sens…
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crêpe au saumon et au pesto de roquette
Ingrédients :
Pour huit personnes
- 8 galettes bretonnes
- 8 tranches de saumon fumé
- Quelques feuilles d'aneth
- Jus de citron
Pesto de roquette
- 150 de roquette
- 100 g de persil
- 3 cuillères à café de sel
- 80 g de pignons de pin (ou d’amandes émondées)
- 150 cl d’huile d’olive
Préparation :
Pesto de roquette
1. Dans un mixeur, disposez les herbes (persil et roquette), l’huile, le sel et les pignons de pin. Mélangez un temps à la cuillère puis, mixez pendant 6 minutes. Réservez.
2. Étalez la galette, versez une cuillère à café rase de pesto, disposez une tranche de saumon, versez un filet de jus de citron puis terminez en ajoutant une feuille d'aneth. Refermez la galette. Répétez l’opération, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Bon appétit !