Préparez un plat de fête avec le très élégant saumon feuilleté parfumé au pesto !

Impressionnez vos convives avec notre recette de saumon feuilleté, un plat élégant et terriblement gourmand.

On est parti à la pêche aux recettes, et on est revenu avec un bon petit plat, facile à réaliser tout en restant très élégant: un saumon feuilleté parfumé au pesto !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Saumon feuilleté

Ingrédients

- 115 g de sauce pesto
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de filet de saumon
- 1 œuf battu
- sel
- poivre

Préparation

1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer la pâte feuilletée sur la plaque et étaler la moitié de la sauce pesto au centre de la pâte feuilletée.

2. Placer le saumon par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre. Étaler le reste du pesto sur le saumon et badigeonner les contours d'œuf battu.

3. Placer l'autre pâte feuilletée sur le saumon et appuyer tout autour pour bien souder les bords.
Couper une silhouette de poisson autour du saumon à l'aide d'un couteau et retirer l'excès de pâte feuilletée.

4. Déplier le rabat de tête du poisson. Déposer des triangles de pâte feuilletée que vous aurez réalisée avec les chutes de pâte. Replier le rabat de la tête. Bien souder les bords.

5. Utiliser un couteau pour faire des traits pour les détails de la tête et des nageoires. Utiliser le bout d'une cuillère pour créer des écailles.

6. Badigeonner la pâte avec de l'œuf battu. Cuire au four 40 minutes à 190 °C jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Couper en tranches et servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Poisson

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre