Très facile à faire et très gourmande, cette crème de panais originale va faire fondre les papilles de toute la famille. Une recette délicate à essayer sans plus attendre !
Le panais n'est pas un légume qu'on a l'habitude de cuisiner. Ce légume ancien est pourtant une excellente source de vitamines (notamment vitamine C) et il serait dommage de s'en priver ! Alors pour le déguster de manière originale mais gourmande, on vous propose cette crème de panais aux noisettes. On ajoute quelques chips de jambon et un œuf mollet, c'est divin ! En plus, c'est super facile à faire pour le dîner. Appréciez également la douceur du velouté de châtaignes, c'est une recette super gourmande et réconfortante.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRÈME DE PANAIS, NOISETTES, CHIPS DE JAMBON ET ŒUF MOLLET
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de panais
- 50 g de poudre de noisettes
- 1 noix de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon de Parme
- 4 œufs
- Quelques noisettes concassées
- 3 brins de persil
Préparation :
1. Déposer les tranches de jambon de Parme entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°C.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les panais épluchés et coupés grossièrement pendant une vingtaine de minutes. Égoutter.
3. Mixer les panais en purée avec le beurre, la crème liquide et la poudre de noisettes. Bien mélanger.
4. Couper les chips de jambon en morceaux.
5. Cuire les œufs 5 minutes 30 dans de l'eau bouillante.
6. Dans des assiettes creuses, verser la crème de panais et ajouter un œuf mollet, des chips de jambon et quelques noisettes concassées. Décorer avec du persil ciselé avant de déguster aussitôt !