Une recette généreuse et très gourmande dont vos papilles se souviendront pendant longtemps… Impossible de résister aux poireaux avec cette assiette !
Vous ne savez pas comment cuisiner les poireaux de manière originale et gourmande ? Découvrez ces merveilleuses tagliatelles de poireaux au curry servies avec un œuf mollet coulant ! Petits et grands vont adorer cette recette très facile et rapide à refaire à la maison. Appréciez les saveurs du poireau en version pancakes avec du saumon pour un brunch trop gourmand. Personne ne pourra bouder ce légume vert quand il est cuisiné de cette manière !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TAGLIATELLES DE POIREAUX AU CURRY ET ŒUF MOLLET
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 4 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 C A C de curry en poudre
- 1/2 bouquet de persil
- Poivre
Préparation :
1. Laver et découper les poireaux dans la longueur. Les faire cuire en lanières à la vapeur pendant 10 minutes.
2. Lancer la cuisson des œufs mollets dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes 30.
3. Dans une casserole, verser la crème liquide, la gousse d'ail émincée et le curry. Bien mélanger et laisser chauffer la préparation sans la faire bouillir.
4. Quand les poireaux sont cuits, les mélanger dans la sauce. Former des nids puis réserver.
5. Écaler les œufs et les déposer sur les nids de poireaux. Saupoudrer de poivre et de persil ciselé. Servir immédiatement !