Tartine à l'avocat et œuf mollet, une recette topissime !

Tartine à l'avocat et œuf mollet

Recette Tartine à l'avocat et œuf mollet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 avocat mûr
  • 4 œufs
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • Paprika ou piment doux (facultatif)
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Dorez-y ensuite les tranches de pain avant de les frotter avec la gousse d’ail préalablement épluchée. Coupez la tomate en deux et frottez-la sur les tranches de pain si vous le souhaitez.
2
Découpez les avocats en deux. Dénoyautez-les et prélevez-en la chair à l’aide d’une grosse cuillère.
3
Coupez ensuite la chair d’avocat en tranches généreuses d’environ 1 cm d’épaisseur.
4
Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les œufs et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Au bout de ce temps, sortez-les et déposez-les dans un bol d’eau froide (avec des glaçons) pour cesser la cuisson. Écalez ensuite les œufs refroidis.
5
Épluchez l’échalote avant de l’émincer.
6
Poursuivez avec le dressage des tartines. Pour cela, déposez des tranches d’avocat sur chaque tranche de pain. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
7
Saupoudrez par la suite les tartines de paprika ou de poudre de piment doux. Recouvrez-les d’échalote émincée avant de les surmonter d’un œuf mollet.
8
Coupez chaque œuf en 2 au moment de servir pour laisser le jaune couler sur la tartine et dégustez.
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