À dévorer de toute urgence, ces pancakes originaux et trop gourmands vont combler les papilles des petits comme des grands !
Vous voulez vous réinventer pour votre prochain brunch ? Pas de problème, on vous partage aujourd'hui une recette qui fera forcément son petit effet : des pancakes aux poireaux, saumon et œuf mollet ! Aussi gourmande que les burgers de pancakes, cette version plus healthy est absolument irrésistible. On vous conseille aussi nos pancakes fourrés au jambon et au fromage coulant pour vous régaler. Alors, n'attendez plus pour déguster cette tour de pancakes aux poireaux et au saumon surmontée d'un œuf coulant !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PANCAKES AUX POIREAUX, SAUMON ET ŒUF MOLLET
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les pancakes :
- 200 g de farine
- 250 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- 5 poireaux
Pour le montage :
- 4 œufs
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
Préparation :
1. Préparer les pancakes : mélanger la farine, les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé. Laisser reposer 10 minutes au frais.
2. Pendant ce temps, laver et émincer les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption complète.
3. Mélanger les poireaux à la pâte puis faire cuire les pancakes dans une poêle huilée quelques minutes de chaque côté.
4. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes 30.
5. Dans une assiette, déposer un pancake, une tranche de saumon fumé, un peu d'épinards, un autre pancake, une tranche de saumon et un peu d'épinards. Refermer avec un dernier pancake et déposer un œuf mollet par-dessous.
6. Saupoudrer de ciboulette ciselée et dévorer sans plus attendre !