Les pancakes aux poireaux avec du saumon et un oeuf mollet, la nouvelle gourmandise pour le brunch !

À dévorer de toute urgence, ces pancakes originaux et trop gourmands vont combler les papilles des petits comme des grands !

Vous voulez vous réinventer pour votre prochain brunch ? Pas de problème, on vous partage aujourd'hui une recette qui fera forcément son petit effet : des pancakes aux poireaux, saumon et œuf mollet ! Aussi gourmande que les burgers de pancakes, cette version plus healthy est absolument irrésistible. On vous conseille aussi nos pancakes fourrés au jambon et au fromage coulant pour vous régaler. Alors, n'attendez plus pour déguster cette tour de pancakes aux poireaux et au saumon surmontée d'un œuf coulant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PANCAKES AUX POIREAUX, SAUMON ET ŒUF MOLLET

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les pancakes :
- 200 g de farine
- 250 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- 5 poireaux

Pour le montage :
- 4 œufs
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée

Préparation :

1. Préparer les pancakes : mélanger la farine, les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé. Laisser reposer 10 minutes au frais.

2. Pendant ce temps, laver et émincer les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption complète.

3. Mélanger les poireaux à la pâte puis faire cuire les pancakes dans une poêle huilée quelques minutes de chaque côté.

4. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes 30.

5. Dans une assiette, déposer un pancake, une tranche de saumon fumé, un peu d'épinards, un autre pancake, une tranche de saumon et un peu d'épinards. Refermer avec un dernier pancake et déposer un œuf mollet par-dessous.

6. Saupoudrer de ciboulette ciselée et dévorer sans plus attendre !


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Pancakes Brunch

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !