Le dîner facile et gourmand : les crêpes salées au jambon et au fromage

Envie de vous régaler sans vous prendre la tête ? Optez pour cette recette simple de crêpes salées qui vaut le détour et qui fera plaisir à toute la famille !

@cuisineaz

Quoi de plus convivial que de délicieuses crêpes salées pour l’heure du dîner ? Choisissez la facilité et l’originalité avec ces crêpes inratables qui feront le bonheur de toute la tablée. Alors, tentés par cette délicieuse recette ?

Pour réaliser vos crêpes salées au jambon et au fromage à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LES CRÊPES SALÉES JAMBON FROMAGE.



INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à crêpes.

⦁ 250 g de farine.
⦁ 50 g de beurre.
⦁ 4 œufs.
⦁ ½ litre de lait.
⦁ 1 pincée de sel.

Pour la garniture.

⦁ 150 g de jambon.
⦁ 100 g de fromage râpé.
⦁ Du sel et du poivre.

Pour la béchamel.

⦁ 20 g de beurre.
⦁ 2 cuillères à soupe de farine.
⦁ 25 cl de lait.
⦁ Du sel et du poivre.


PRÉPARATION :


Pour la garniture.

1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

2. Ajoutez la farine au beurre.

3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

4. Ajoutez le lait au reste. Saupoudrez de sel et de poivre.

5. Remettez le tout au micro-ondes pendant une minute environ.

6. Laissez refroidir votre béchamel et ajoutez le jambon coupé en dés, ainsi que le fromage râpé. Mélangez et laissez refroidir.

Pour la pâte à crêpes.

1. Dans un saladier, mélangez le sel et la farine.

2. Faites un puits et ajoutez les œufs. Fouettez en incorporant le lait progressivement.

3. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux.

4. Laissez reposer votre pâte pendant une heure.

5. Faites cuire vos crêpes dans une crêpière jusqu’à épuisement de la pâte : graissez cette dernière uniformément (pour ce faire, utilisez un sopalin).

6. Lorsque vos crêpes sont cuites, garnissez-les de mélange à la béchamel.

7. Servez chaud : bon appétit !

@journaldesfemmes

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