Petits et grands gourmands vont forcément se resservir !
Les gratins, ça fait toujours plaisir ! Surtout avec des pâtes, du jambon et du fromage râpé. On ne peut pas faire plus simple et pourtant si gourmand ! Libre à vous de choisir vos pâtes préférées, un fromage plus ou moins fort, du jambon cru ou blanc ou bien d'ajouter des champignons, des légumes, du saumon... Bref, faites-vous plaisir ! C'est une recette pas chère et facile à improviser pour le dîner et on vous garantit que vous régalerez toute la famille avec ce plat généreux et réconfortant.
Recette Gratin de pâtes pas cher au jambon et au fromage
Ingrédients
- 400 g de pâtes de votre choix
- beurre
- 4 tranches de jambon
- 10 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé
Préparation
1
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet (pour une cuisson al dente). Égoutter et verser dans un plat à gratin.
2
Ajouter une noix de beurre, le jambon coupé en morceaux et bien mélanger. Ajouter un peu de crème fraîche et la moitié du fromage râpé puis mélanger de nouveau.
3
Avant d'enfourner, parsemer avec le reste de fromage et faire gratiner 15 à 20 minutes à 190°C.