Des crêpes roulées et fourrées disposées dans un plat à gratin avec de la béchamel, c'est un vrai délice à tester facilement chez vous !
Sur le principe des cannellonis pour la forme, préparez des crêpes garnis de jambon et de fromage à raclette, enroulées puis proposées dans un plat à gratin, recouvert généreusement de fromage râpé et béchamel.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gratin de crêpes raclette
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 250 g de farine
- Un filet d'huile
- 120 g de purée pommes de terre
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de raclette
- 30 cl de béchamel
- 160 g de fromage râpé
- 6 cornichons
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, et le lait. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les crêpes. En garder six pour le gratin.
2. Prendre une crêpe et la garnir avec un peu de purée de pomme de terre, le jambon et la raclette. Enrouler et faire de même avec les autres crêpes.
3. Napper un plat à gratin de la moitié de la béchamel, puis déposer les crêpes. Répartir la béchamel restante dessus, et saupoudrer de fromage râpé.
4. Enfourner 15 minutes à 200 °C, puis à la sortie du four garnir de rondelles de cornichons et dégustez.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.