Originalité et gourmandise seront au rendez-vous avec cette recette de linguine à l'ail et aux crevettes servies dans un… bol de parmesan ! Et oui, même la vaisselle se mange ici !
Après avoir dégusté le meilleur des saveurs italiennes grâce à cette recette de linguine façon carbonara, découvrez une nouvelle recette tout aussi savoureuse ! Un peu d'ail, des crevettes et toujours un bol de parmesan pour la touche de gourmandise, voici une recette de linguine que vous n'êtes pas prêts d'oublier. Vous adorez l'idée de la vaisselle comestible ? Servez vos prochains spaghettis de courgettes à la bolognaise dans des bols de parmesan, ça fait son effet vous verrez !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE LINGUINE À L'AIL ET AUX CREVETTES SERVIES DANS UN BOL DE PARMESAN
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150 g de parmesan
- 320 g de linguine
- 3 gousses d'ail
- 12 crevettes
- 1/2 bouquet de persil
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
1. Faire fondre un disque de parmesan dans une poêle chaude. Une fois qu'il est bien fondu et doré, le déposer sur un bol retourné et laisser refroidir pour qu'il durcisse.
2. Faire cuire les linguine dans un grand volume d'eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet.
3. Peler et émincer l'ail. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajouter les crevettes fraîches.
4. Parsemer de persil ciselé et ajouter les pâtes égouttées.
5. Poivrer et ajouter un peu de parmesan pour plus de gourmandise, bien mélanger et servir dans les bols de parmesan. Déguster aussitôt !