Quand on aime, on ne résiste pas ! Si vous avez des envies de crevettes, vous pourriez trouver ce plat divin !
La cuisine peut vous envoûter par ses arômates et ses saveurs addictives. Nous vous proposons une recette en deux parties qui vous demandera peu d'efforts : la marinade et la cuisson sautée à la poêle. Votre palais vous remerciera pour ces fruits de mer assaissonnés comme il faut ! Autre idée, vous pouvez préparer une sauce sucrée ou bien avec du lait de coco et des épices. Si vous êtes en quête de légèreté, la salade detox aux crevettes est idéale !
Recette Crevettes à l'ail
Ingrédients
- 12 crevettes
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de gingembre
Préparation
1
Dans un bol la veille du repas, déposez vos crevettes décortiquées. Badigeonnez d’un généreux filet d’huile d’olive. Remuez-les pour les imbiber. Salez, poivrez.
2
Coupez des lamelles d’ail et ajoutez au mélange. Versez le jus d’un citron. Saupoudrez de piment de Cayenne, puis de gingembre. Remuez l’ensemble. Vous pouvez ajouter une louche d’eau.
3
Réservez toute une nuit.
4
Le lendemain, ajoutez encore un généreux filet d’huile d’olive.
5
Faites ensuite cuire vos crevettes dans une poêle huilée en les faisant sauter.