Pour vos envies de fruits de mer, misez sur cet assortiment acidulé pour des saveurs audacieuses !
Vous avez déjà épuisé toutes vos recettes de brochettes de viande à dévorer en terrasse ? Nous vous proposons de faire mariner vos crevettes dans un mélange doux et relevé à la fois grâce aux épices, pour passer un moment gourmand et inhabituel. Si vous recevez des invités, ils seront sans doute curieux de goûter cette préparation peu commune. N'hésitez pas à servir avec une assiette de riz blanc.
Recette Brochettes de crevettes citron, sirop d'érable et ail
Ingrédients
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à café de gingembre
- persil
- 1 pincée de paprika
- huile d'olive
- gros sel
Préparation
1
Dans un saladier, versez un généreux filet d’huile d’olive.
2
Ajoutez le gingembre, le paprika et le gros sel. Mélangez.
3
Versez ensuite le citron et le sirop d’érable. Terminez avec le persil hachez.
4
Plongez vos crevettes décortiquées dans le mélange et laissez baigner toute la nuit.
5
Egouttez ensuite les crevettes et faites-les dorer à la poêle. Réservez la marinade.
6
Formez ensuite vos brochettes en piquant les crevettes. Versez la marinade par dessus le mélange.