Adoptez ces brochettes de crevettes citron, sirop d'érable et à l'ail !

Brochettes de crevettes citron, sirop d'érable et ail

Pour vos envies de fruits de mer, misez sur cet assortiment acidulé pour des saveurs audacieuses !

Vous avez déjà épuisé toutes vos recettes de brochettes de viande à dévorer en terrasse ? Nous vous proposons de faire mariner vos crevettes dans un mélange doux et relevé à la fois grâce aux épices, pour passer un moment gourmand et inhabituel. Si vous recevez des invités, ils seront sans doute curieux de goûter cette préparation peu commune. N'hésitez pas à servir avec une assiette de riz blanc.

Recette Brochettes de crevettes citron, sirop d'érable et ail

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de gingembre
  • persil
  • 1 pincée de paprika
  • huile d'olive
  • gros sel

Préparation

1
Dans un saladier, versez un généreux filet d’huile d’olive.
2
Ajoutez le gingembre, le paprika et le gros sel. Mélangez.
3
Versez ensuite le citron et le sirop d’érable. Terminez avec le persil hachez.
4
Plongez vos crevettes décortiquées dans le mélange et laissez baigner toute la nuit.
5
Egouttez ensuite les crevettes et faites-les dorer à la poêle. Réservez la marinade.
6
Formez ensuite vos brochettes en piquant les crevettes. Versez la marinade par dessus le mélange.
7
Servez !
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