En manque de chocolat et vous voulez gagner du temps ? On a trouvé pour vous la recette idéale !
Pas de débat chocolatine ou pain au chocolat, car il s'agit d'un croissant garni et croustillant. Cette recette incroyablement rapide et facile peut plaire aux enfants. Ce n’est pas la pâte originelle du croissant mais pour une version plus rapide, une pâte feuilletée peut très bien faire l’affaire. A dévorer sans modération ! Les bananes enroulées dans une pâte feuilletée garnies de chocolat et de caramel pourraient aussi vous combler. Faites-vous plaisir aussi avec des tartelettes chocolat et noix et des pains aux raisins.
Crédit : Anastasiia Ostapovych on Unsplash
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROISSANTS AU CHOCOLAT EXPRESS
Ingrédients
-1 pâte feuilletée ronde
-1 tablette de chocolat
-Pépites de chocolat
-1 jaune d’oeuf
-1 cuillère à soupe de lait d'amandes
Préparation
1.Coupez d’abord votre pâte feuilletée en deux, puis en quatre. Coupez de nouveau des parts pour former des triangles.
2.Déposez un carré de chocolat sur chaque triangle. Repliez en partant du bord large de l’extrémité.
3.Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez avec un pinceau vos croissants. Déposez quelques pépites de chocolat.
4.Enfournez pendant 15 minutes à 190°C.