Envie d'un gâteau sans prise de tête ? Vous êtes au bon endroit ! Cette recette express de gâteau au chocolat blanc et aux framboises va combler de plaisir vos papilles.
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler avec un dessert ! De la tarte aux fraises rapide à préparer à la recette du jour au chocolat blanc et aux framboises, vos papilles vont vous remercier pour cette gourmandise, promis. À l'heure du goûter ou pour finir le repas sur une touche sucrée, ce gâteau express est le dessert idéal ! Vous avez envie de varier les plaisirs ? Pas de problème ! Osez d'autres garnitures gourmandes pour votre gâteau prêt en 5 minutes. Et si vous cherchez le meilleur gâteau aux pommes du monde, la recette est juste ici.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GÂTEAU EXPRESS AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 90 g de farine complète
- 150 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 90 g de chocolat blanc
- 500 g de framboises
Préparation :
1. Dans le bol d'un mixeur, verser tous les ingrédients sauf le chocolat blanc et les framboises. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2. Verser dans un moule à manqué graissé ou chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer 10 minutes.
3. Concasser le chocolat blanc puis le déposer sur le gâteau ainsi que les framboises.
4. Enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
5. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.