Parce qu'il est tout à fait possible de se faire plaisir sans culpabiliser, Whoogy's vous propose deux recettes gourmandes à tremper de toute urgence dans le Ketchup Zéro Heinz : des croquettes de pommes de terre au comté et du chou-fleur frit !
"Un petit plaisir coupable avec moins de culpabilité". Et si on s'autorisait une touche super gourmande pour l'apéro mais sans culpabiliser avec le Ketchup Zéro Heinz ? Avec 70% de sucre en moins et zéro sel ajouté, ce nouveau Ketchup Zéro Heinz fera rougir de gourmandise vos papilles ! Et pour un maxi-plaisir gourmand, Whoogy's a imaginé deux recettes à découvrir de toute urgence !
On commence par des croquettes de pommes de terre au comté super fondantes ! Leur cœur coulant fera fondre vos papilles… On continue avec des sommités de chou-fleur frit aux épices, un plaisir crousti-fondant et bien relevé. Bien sûr, on déguste le tout avec du Ketchup Zéro Heinz ! C'est à s'en lécher les doigts… C'est parti !
Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET COMTÉ
Ingrédients :
- Ketchup Zéro Heinz
- 500 g de pommes de terre
- 3 feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 C A C de paprika fumé
- 1 C A C d'origan
- 1 C A C de sel
- 1 C A C de poivre
- 1 botte de ciboulette
- 3 œufs
- 2 C A S de farine
- 300 g de comté
- 150 g de farine
- 300 g de chapelure panko (chapelure asiatique)
- 1 L d'huile de tournesol
Préparation :
1. Éplucher les pommes de terre. Les couper et les cuire dans l'eau (départ à froid) pendant 20 minutes avec le laurier et l'ail.
2. Quand elles sont cuites, les écraser avec un presse-purée.
3. Ajouter toutes épices, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de farine, la botte de ciboulette finement ciselée puis mettre au frais.
4. Découper des petits carrés de comté et faire chauffer l'huile.
5. Faire des petits palets de purée, y déposer un morceau de comté et faire une boule en gardant le fromage au centre.
6. Passer les boulettes dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure panko.
7. Faire cuire 3 à 4 minutes dans l'huile bouillante à 180°C. Égoutter sur du papier absorbant et saler directement.
8. Déguster avec le Ketchup Zéro Heinz.
RECETTE CHOU-FLEUR FRIT
Ingrédients :
- Ketchup Zéro Heinz
- 1 chou-fleur
- 1 citron jaune
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait ribot
- 300 g de farine
- 1 C A C de paprika fumé
- 1/2 C A C de piment d'Espelette
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A S d'origan séché
- 1 C A S de coriandre moulue
- Sel, poivre
- 1 L d'huile de tournesol
Préparation :
1. Laver et découper le chou-fleur.
2. Cuire les sommités de chou-fleur pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante avec le jus du citron jaune.
3. Les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
4. Dans un premier récipient, mélanger le lait ribot avec la moitié des épices et dans un autre récipient, mélanger la farine avec le reste des épices.
5. Passer les choux-fleurs dans le lait puis la farine et répéter une fois l'opération.
6. Les plonger ensuite 3 à 4 minutes dans l'huile bouillante. Les sortir et saler immédiatement.
7. Déguster avec le Ketchup Zéro Heinz.
Recettes imaginées par Whoogy's.