Miam, ces croquettes sont un pur délice ! Faciles à réaliser, il est fort à parier que ces bouchées feront rapidement partie de vos recettes fétiches, à préparer en toutes circonstances !
@lesrecettesdenathou
Idéales pour l’apéro, accompagnées de sauces, mais aussi en guise d’accompagnements de repas, ces croquettes au chou-fleur et au parmesan sont aussi originales que simplissimes à réaliser.
La prochaine fois, réfléchissez bien avant de jeter les restes de votre chou-fleur : s’il vous en reste encore en rab, et que vous ne savez pas quoi en faire, la recette qui suit est décidément celle qu’il vous faut.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROQUETTES AU CHOU-FLEUR ET AU PARMESAN.
Pour 3-4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes environ.
INGRÉDIENTS :
⦁ ½ chou-fleur.
⦁ 30 g de chapelure.
⦁ 30 g de parmesan râpé.
⦁ 1 œuf.
⦁ De la ciboulette.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ Un peu d’huile d’olive (pour la cuisson).
PRÉPARATION :
1. Coupez et faites cuire votre chou-fleur à la vapeur jusqu’à tendreté. Égouttez et laissez refroidir un moment.
2. Une fois tiède, mettez-le dans un saladier et écrasez-le bien.
3. Incorporez ensuite la chapelure et le parmesan, l’œuf, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4. À l’aide de vos mains, réalisez des boulettes de votre préparation.
5. Posez vos bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
6. Mettez le tout au four à 180°c pour 20-25 minutes environ.
C’est prêt. Bon appétit !
@RecettesdeNathou