Le curry de lotte est une façon originale et innovante pour manger du poisson, le tout dans sa sauce parfumée au laurier et aux échalotes.
La lotte fait partie des poissons à chair ferme, se tenant bien à la cuisson, se mariant parfaitement avec une sauce au curry. Le poisson est d'abord saisi de chaque côté avant de mijoter dans une sauce épicée au curry, au gingembre, au lait de coco, au curcuma et au laurier. Ce plat, qui peut être servi avec du riz, est idéal pour les périodes de froid car il saura vous réchauffer. Découvrez dès maintenant comment le réaliser chez vous.
crédits : vm2002
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Curry de lotte
Ingrédients :
- 1 queue de lotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 échalotes
- Huile d'olives
- Sel
- Poivre
- 1 pousse de gingembre
- 1 citron vert
- 1 pot de lait de coco
- 3 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café de curcuma
Préparation :
1. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec l'huile d'olive. Ajoutez le laurier et saisissez la queue de lotte 3 min de chaque côté.
2. Ajoutez le curry et le curcuma. Pressez un citron vert puis salez et poivrez le tout.
3. Ajoutez le lait de coco et couvrez la cocotte puis laissez mijoter pendant 25 minutes.
4. Servez le plat bien chaud dans une assiette creuse avec la sauce.
Bon appétit !