Laissez-vous séduire par les saveurs exotiques de ce mojito au litchi et gingembre !

Mojito au litchi et gingembre

Recette Mojito au litchi et gingembre

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 cl de jus de litchi
  • 6 cl de rhum blanc
  • 1.5 gingembres
  • 4 tranches de concombre
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • eau gazeuse
  • Glace pilée

Préparation

1
Commencez par la préparation d’un sirop de gingembre. Pour cela, versez l’eau dans une casserole et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre roux. Portez ensuite le tout à ébullition à feu moyen.
2
Lorsque le sucre se dissout, ajoutez le morceau de gingembre dans la casserole hors du feu. Laissez infuser pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite refroidir le mélange.
3
Versez par la suite 60 ml du sirop au gingembre dans un pichet. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement lavées et les tranches de concombre. Écrasez-les délicatement à l’aide du dos d’une cuillère en bois ou d’un pilon.
4
Ajoutez le reste de sirop de gingembre, le jus de litchi et le rhum blanc. Mélangez bien le tout avant d’incorporer la glace pilée.
5
Complétez avec de l’eau gazeuse et servez aussitôt le mojito au litchi et gingembre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -