Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Boissons
Mojito au litchi et gingembre
Laissez-vous séduire par les saveurs exotiques de ce mojito au litchi et gingembre !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 18/06/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Mojito au litchi et gingembre
1
00:10
00:00
Facile
Ingrédients
6 cl de jus de litchi
6 cl de rhum blanc
1.5 gingembres
4 tranches de concombre
2 c. à soupe de sucre roux
Quelques feuilles de menthe fraîche
eau gazeuse
Glace pilée
Préparation
1
Commencez par la préparation d’un sirop de gingembre. Pour cela, versez l’eau dans une casserole et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre roux. Portez ensuite le tout à ébullition à feu moyen.
2
Lorsque le sucre se dissout, ajoutez le morceau de gingembre dans la casserole hors du feu. Laissez infuser pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite refroidir le mélange.
3
Versez par la suite 60 ml du sirop au gingembre dans un pichet. Ajoutez les feuilles de menthe préalablement lavées et les tranches de concombre. Écrasez-les délicatement à l’aide du dos d’une cuillère en bois ou d’un pilon.
4
Ajoutez le reste de sirop de gingembre, le jus de litchi et le rhum blanc. Mélangez bien le tout avant d’incorporer la glace pilée.
5
Complétez avec de l’eau gazeuse et servez aussitôt le mojito au litchi et gingembre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Cocktail
Mojito
Plus de recettes
Smoothie au litchi et à la pomme
Verrine litchi, mangue et Petit Beurre
Curry de lotte au gingembre
jus detox à la pomme, aux carottes et au gingembre
Tofu grillé au soja et gingembre
Brochettes de poulet au piment et gingembre
Mojito au litchi et gingembre
Mojito au gingembre
Gratin de patates douces au gingembre et à l'ail
Jus detox au pamplemousse, betterave et gingembre