Faites-vous plaisir avec les délices du dahl de lentilles corail, un plat rapide à faire et rassasiant. Vos papilles vont adorer !
Recette traditionnelle indienne, le dahl de lentilles corail est un plat très facile à refaire à la maison et vous pouvez l'improviser pour un dîner gourmand en dernière minute. Il se sert généralement avec du riz et un naan. Pour le cuisiner à la maison, vous n'aurez pas besoin de grand chose : des lentilles corail (évidemment), quelques épices, du lait de coco et un peu de tomate. À vous d'ajuster les épices selon vos goûts ! Alors, prêt à (re)découvrir cette recette gourmande et généreuse ? C'est parti !
RECETTE DAHL DE LENTILLES CORAIL
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de lentilles corail
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 C A C de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 boîte de tomates pelées
- 15 cl de lait de coco
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche
Préparation :
1. Faire cuire les lentilles corail en suivant les instructions sur le paquet.
2. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le curry et le cumin puis les tomates concassées.
3. Ajouter les lentilles corail cuites et égouttées puis verser le lait de coco. Laisser mijoter une dizaine de minutes et assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.
4. Servir aussitôt avec de la coriandre fraîche ciselée !