Voilà une nouvelle façon de manger des lentilles et de faire le plein d'énergie !
Les veloutés sont assez proches des soupes mais adoucis généralement avec de la crème fraiche. Nous vous proposons une recette agrémentée de lait de coco pour un goût plus soutenu, qui se marie assez bien avec le curry. Trempez votre pain et plongez votre cuillère, vous devriez apprécier ce potage gourmand. Cette version peut convenir aux intolérants au lactose et aux modes alimentaires vegan. Concoctez aussi une soupe aux champignons, un velouté de potimarron aux graines de courge caramélisées ou encore une soupe de brocolis lait de coco et curry.
Crédit : Kiian Oksana
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU CURRY
Ingrédients
-150g de lentilles corail
-1 boite de tomates pelées
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à soupe de lait de de coco
-1 oignon
-1 bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
1.Emincez l’oignon et faites le revenir dans le fond d’une casserole avec l’huile d’olive et le curry.
2.A part, faites cuire vos lentilles corail avec le bouillon de volaille.
3.Ajoutez les tomates pelées, ajoutez les lentilles corail dans la casserole avec l’oignon. Egouttez les lentilles et ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez bien.
4.Ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter. Servez !