Rien de tel qu'un velouté de lentilles corail au curry pour vous réchauffer !

Voilà une nouvelle façon de manger des lentilles et de faire le plein d'énergie !

Les veloutés sont assez proches des soupes mais adoucis généralement avec de la crème fraiche. Nous vous proposons une recette agrémentée de lait de coco pour un goût plus soutenu, qui se marie assez bien avec le curry. Trempez votre pain et plongez votre cuillère, vous devriez apprécier ce potage gourmand. Cette version peut convenir aux intolérants au lactose et aux modes alimentaires vegan. Concoctez aussi une soupe aux champignons, un velouté de potimarron aux graines de courge caramélisées ou encore une soupe de brocolis lait de coco et curry.

 Crédit : Kiian Oksana

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU CURRY

Ingrédients
-150g de lentilles corail
-1 boite de tomates pelées
-2 cuillères à café de curry
-2 cuillères à soupe de lait de de coco
-1 oignon
-1 bouillon de légumes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
1.Emincez l’oignon et faites le revenir dans le fond d’une casserole avec l’huile d’olive et le curry.
2.A part, faites cuire vos lentilles corail avec le bouillon de volaille.
3.Ajoutez les tomates pelées, ajoutez les lentilles corail dans la casserole avec l’oignon. Egouttez les lentilles et ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez bien.
4.Ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter. Servez !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Vegan

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !