Moment douceur et gourmand avec le velouté aux lentilles corail et patates douces, trop facile à réaliser

Velouté aux lentilles corail et patates douces

Une recette parfaite pour se réchauffer tout en simplicité. Délice garanti avec le velouté de lentilles corail et patates douces !

Ce soir, proposez un merveilleux velouté aux lentilles corail et patates douces pour le dîner ! Cette recette gourmande, parfumée avec des épices et adoucie par le lait de coco, émerveillera vos papilles. Vous ne pourrez pas lui résister ! Remplacez la patate douce par des carottes et de la courge butternut si vous voulez, c'est un mariage de saveurs incroyable. Les soupes sont toujours une bonne idée pour un repas chaud et réconfortant, en plus c'est hyper simple à réaliser à la maison.

Recette Velouté aux lentilles corail et patates douces

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 patate douce
  • 1 l de eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • poivre

Préparation

1
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et le curcuma. Faire dorer quelques minutes.
2
Ajouter les lentilles corail rincées et la patate douce pelée et coupée en petits cubes. Verser l'eau, les cubes de bouillon et le lait de coco.
3
Assaisonner de curry, gingembre moulu, poivre et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen/doux.
4
Mixer pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -