Cette recette onctueuse est très facile à improviser pour le dîner, vous nous en direz des nouvelles.
Soupes ou veloutés, ce sont nos meilleurs alliés de la saison ! On peut mijoter de nombreuses recettes généreuses et variées pour le dîner, comme celle-ci aux lentilles corail. Une touche de lait de coco pour la douceur en fin de cuisson, des épices pour relever les saveurs et le tour est joué. Cette soupe est très facile à cuisiner et on peut vous assurer que toute la famille l'adorera ! Si vous avez du butternut à la maison, vous pourrez l'ajouter à votre préparation, c'est un mélange de saveurs exquis.
Recette Soupe de lentilles corail
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 3 carottes
- 350 g de lentilles corail
- 1 boite de tomates pelées
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de curry
- 1 bouquet garni
- 200 ml de lait de coco
Préparation
1
Faire revenir les oignons émincés et les gousses d'ail hachées dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les lentilles corail et les tomates pelées.
3
Verser le bouillon de légumes, le curcuma, le curry et le bouquet garni. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
4
Retirer le bouquet garni et mixer finement. Terminer avec le lait de coco, mixer de nouveau pendant quelques secondes et servir aussitôt.