Cette astuce simple et rapide va vous permettre de cuire votre œuf en moins de 30 secondes… Plus besoin d’attendre !
Pour cuire un œuf en 30 secondes rien de plus simple, il vous suffit d’avoir un ustensile que tout le monde possède dans sa cuisine ! Et non ce n’est pas une casserole, nu une poêle, mais du micro-ondes.
Pour faire cuire un œuf en 30 secondes, il vous faut :
- 1 ramequin adapté au micro-ondes
- Du beurre de votre choix
- Du cellophane
Cuire un œuf au micro-ondes
Deux oeufs cuits dans des ramequins. Crédit : Istock
Pour cuire un œuf au micro-ondes, suivez les instructions suivantes :
- Beurrer le fond du ramequin adapté au micro-ondes, puis le recouvrir de cellophane, tout en laissant un coin ouvert afin que la vapeur s’échappe.
- Pendant 30 secondes, faites tourner votre micro-ondes à puissance maximale. Restez bien à côté pour surveiller la cuisson.
- Retirez ensuite la cellophane sans vous brûler. Et le tour est joué !
- Garnir votre œuf mollet à votre convenance (gruyère, jambon, crème…)
En 30 secondes, votre œuf sera mollet, si vous rajoutez 10 secondes de cuisson au micro-ondes, l’œufsera dur.