Dernières tendances food, recettes originales, accords mets et vins : découvrez ce que les Hôtels Mercure ont imaginé pour vous faire vivre une expérience inoubliable.
Dotés de restaurants et de bars, les Hôtels Mercure proposent une offre riche et de qualité, que ce soit en cuisine ou à la cave. Créé en 2016, le Club du Vin Mercure réunit des experts du vin, qui travaillent en relation permanente avec les chefs en cuisine pour s’assurer que votre déjeuner ou votre dîner soit une expérience 360°.
Ils s’appellent Cyril Laury (expert vin au Restaurant Le Vin Gourmand à Lyon), Stéphane Favreau (expert vin Mercure Niort Marais Poitevin), Raymond Nordin (chef de cuisine du Restaurant Le 16.9, Mercure Paris Boulogne), Mathieu Laville (Bistrot de l’échanson, Mercure Saint-Quentin en Yvelines Centre)… De formation hôtelière, ces Chefs et experts du vin partagent aujourd’hui leur savoir en salle dans tous les hôtels de la marque en France, que ce soit à Toulouse, Lyon, Paris ou encore à Marseille.
Les Hôtels Mercure imaginent également différents concepts pour mettre en avant leurs offres. Cave & Saveurs par exemple, est une expérience qui consiste à mettre en avant une sélection de vins de producteurs régionaux. Les vins choisis sont ainsi étudiés par les sommeliers pour être servis avec les plats idéals. Ainsi, votre voyage à travers toutes les régions sera toujours une expérience unique à la découverte des terroirs et des crus locaux.
Découvrez les profils de ces chefs et de ces sommeliers, leurs parcours et les accords mets et vins qu’ils proposent sur le site Astuce de Chefs des Hôtels Mercure.