Faites-vous plaisir avec élégance grâce à notre rose de pomme de terre au lard, facile à réaliser, elle est délicatement parfumée avec des fines herbes et du parmesan râpé.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Rose de pomme de terre au lard
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- poivre noir
- sel
- 24 fines tranches de poitrines fumées de lard
- parmesan râpé
Préparation
1. À l’aide d'une mandoline, couper les pommes de terre en fines lamelles dans un grand bol.
2. Ajouter l'huile d'olive, l'ail en poudre, le thym, le romarin, le poivre et le sel et mélanger à l'aide d'une pince jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
3. Sur une planche à découper, disposer 4 tranches de lard. Tapisser avec les pommes de terre en s'assurant que chaque tranche se chevauche.
4. En commençant par une extrémité, rouler doucement le lard pour créer une rose de pomme de terre.
5. Placer les roses de pommes de terre roulées dans un moule à muffins graissé. Répéter l'opération avec les tranches de lard et les pommes de terre restantes.
6. Cuire au four pendant 20 minutes à 200 °C. Couvrir les roses de papier aluminium et cuire encore 30 minutes. Saupoudrer les roses de parmesan.
Bon appétit !