Une tartiflette c'est bon, en version apéro pour l'été, c'est encore mieux ! Découvrez notre version de ce plat généreux et gourmand servi en portion à partager.
Dans notre apéro tartiflette, tout y est : les patates, les lardons, les oignons, sans oublier le généreux reblochon ! Cependant, au lieu d'être servi en gratin, la nôtre est proposé dans une version plus originale et gourmande, et surtout à partager. Au centre, un reblochon cuit au four, gourmand et encore coulant, autour, du pain garni de patates cuites et de tous les ingrédients qui composent traditionnellement la fameuse tartiflette.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Apéro tartiflette
Ingrédients :
- Oignons
- Lardons
- Patates
- Baguette
- Reblochon
- Crème épaisse
- Persil
Préparation :
1. Dans une casserole chaude, faites revenir les oignons émincés avec les lardons.
2. Coupez les patates cuites à la vapeur en rondelles épaisses.
3. Coupez la baguette en quignons et déposez à l’intérieur une rondelle de patate, de la crème épaisse, des lardons et continuez les étapes jusqu’à remplir le morceau de pain.
4. Déposez un reblochon au centre d’une plaque de cuisson et disposez le pain autour. Enfournez 15 minutes à 180 °C.
5. Saupoudrez le pain de persil ciselé et retirez la croûte du reblochon. Servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !