Ces barres de chocolat faites maison sont délicieuses : on vous explique comment les réaliser, trop SIMPLE !

Vous raffolez des barres chocolatées ? On parie qu’on en retrouve souvent dans votre caddie… Mais seriez-vous capable d’en réaliser vous-mêmes ? Relevez le défi !

@12tomatoes


Qui n’a jamais craqué pour ce paquet de barres chocolatées qui nous fait de l’œil au rayon sucreries ? Vous savez, ces barres chocolatées que l’on met dans son caddie un peu à la hâte, comme si c’était quelque chose de grave… Se faire plaisir de temps en temps n’est pas un crime, pourtant. 

Et d’ailleurs, pourquoi on n’en ferait pas nous-mêmes, des barres chocolatées ? Hé oui, car en réaliser n’est pas une tâche si compliquée que ça. Ces barres de chocolat biscuitées et fourrées au caramel fondant n’ont rien de sorcier, et vous êtes tout à fait en mesure de les réaliser, même si vous n’êtes pas un dieu de la cuisine. Impossible de résister à cette alternative originale, particulièrement facile et résolument DÉLICIEUSE. Vous voulez la recette ? On vous la donne tout de suite !

 

BARRE CHOCOLATÉES MAISON.

INGRÉDIENTS :

 

-      1 paquet de biscuits au beurre.

-      1 sachet de pépites de chocolat.

-      1 sachet de caramels à fondre.

-      2 cuillères à soupe de crème fraîche.

-      1 pincée de sel de mer (en option).

 

PRÉPARATION :


1
. Commencez par mettre du papier sulfurisé sur vos plaques de cuisson.

2. Déposez vos biscuits au beurre en les alignant sur la plaque de cuisson.

3. Placez les bonbons au caramel et la crème fraîche dans un bol que vous mettrez au micro-ondes et que vous chaufferez par intervalles de 30 secondes, en mélangeant bien à chaque fois. Il faut que les caramels soient complètement fondus.

4. Versez un peu du mélange par-dessus les biscuits. Vous pouvez saupoudrer le tout avec du sel de mer si vous le désirez.

5. Laissez le tout reposer afin que la préparation durcisse.

6. Placez un autre papier sulfurisé sur une surface dure (votre plan de travail, par exemple).

7. Mettez les biscuits sur le papier pour les couper en barres individuelles.

8. Placez les pépites de chocolat et l’huile dans un bol, le mettre au micro-ondes, toujours par intervalles de 30 secondes, en prenant bien soin de remuer à chaque fois pour que le chocolat soit fondu.

9. Trempez les biscuits dans le chocolat (en pensant à retirer un peu l’excédent.

10. Mettez les barres chocolatées au réfrigérateur avant de déguster.

 

@Chatelaine

Bon appétit !

Source : 12tomatoes
VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste