Pour le goûter des petits et des grands, craquez pour ces barres coco-choco supra gourmandes !
Le mélange chocolat/noix de coco est un classique qui ravit nos papilles. Avec ces barres au chocolat au lait et fleur de sel, aux cacahuètes et à la noix de coco râpée La Vie Claire, vous régalerez vos invités on vous le garantit ! Petits et grands ne pourront pas résister à cette recette super facile à refaire à la maison.
Pour réalisez cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BARRES COCO-CHOCO
Ingrédients :
(Pour 6 barres)
- 110 g de noix de coco râpée La Vie Claire
- 50 g de cacahuètes non salées
- 55 g d'huile de coco La Vie Claire
- 10 cl de crème de coco
- 30 g de sucre
Pour le glaçage :
- 3 tablettes de chocolat au lait fleur de sel cacahuètes La Vie Claire
- 1 C À S d'huile de coco
- 1 C À S de cacahuètes concassées
Préparation :
1. Verser la noix de coco râpée, les cacahuètes, l'huile de coco, la crème de coco et le sucre en poudre dans la cuve d'un robot mixeur. Mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Presser cette pâte à la noix de coco dans un petit plat chemisé de papier sulfurisé et le placer au congélateur pendant 20 minutes pour qu'il prenne.
2. Couper la pâte en 6 barres. Placer les barres sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les placer au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient très fermes.
3. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre en mode décongélation, au micro-ondes, en remuant régulièrement, avec l'huile de noix de coco.
4. Tremper rapidement chaque barre dans le chocolat en veillant à ce qu'elle soit complètement recouverte des deux côtés, puis la redéposer rapidement sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de cacahuètes concassées. Répéter l'opération pour les barres restantes. Placer au congélateur pendant 1 heure afin que le chocolat puisse figer.